ID非公開さん
2022/6/30 1:10
1回答
メルカリって昔は電話番号認証とかなくて緩かったですよね?
メルカリって昔は電話番号認証とかなくて緩かったですよね? 5年前くらいに、違反商品の出品でアカウント利用停止になったんですが、その後すぐまた新しいアカウントにして、今現在までそのアカウントを使っているのですが、友達が「利用停止になったらその人は一生作れないはず」と信じてくれません。 昔過ぎてどうやったかは全然覚えてないのですが。
メルカリ・81閲覧
ベストアンサー
私も記憶が定かではないのですが、緩かったです。 アプリを入れた当初にSMS認証をしたかは覚えていませんが、ログインはメアドだけでもできていて、5年ほど前に機種変更でログインした際に電話番号認証を求められて母の携帯番号を借りました。(別に利用制限されるわけではなく任意でしてほしいとの案内でした) 去年あたりから登録情報の更新の確認を〜としつこく案内があったので、なんとなく自分の携帯番号に替えましたがそれまで何の支障もありませんでした。 たしか7年程前だったのですがまだ学生で親に携帯を取り上げられてしまい、学校で友人のスマホにログインさせてもらって配送したことがあります。 (友人もアカウントを持っていたのでログアウト、私のアカウントでログインしました)
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ですよね! 確信が持ててよかったです。 ありがとうございます。