年齢分かります???
自分には難しくてわからないです
なんか、30歳くらいの人なのか50歳くらいの人なのか、70歳???なのかまったく見当がつかないんすよね…
鈍いんでしょうね・・・w
とりあえず、自分は高校生のときにここを使い始めたんですけど、当時からネットの掲示板って糞みたいな人はいたので、自分の場合は、文末に全部「!」のマークを付けて、あとは、絶対に自分はみんながハッピーになることを考えてましたね!そうすると、いい奴に見えるんですよ!
いい奴をたたく人は、周りから見てもろくでもない奴に見えるので、たたきにくいし、他の方にも結構守ってもらえます!(すみません皆様、そういう作戦でした!)
ずるいって思われるかもしれないけど、怖いおじさんたちがたくさんいるし(笑)、でも、そんな中で質問したりしていくには、こういう工夫をしないとやっていけなかったんですよね!めちゃくちゃ逆境ですもんね!
本当は、そうあるべきじゃないと思いますし、もっと気軽でいいと思うし、誰か他の人の人格をたたくような発言がすべて消滅すればいいと思うんですけど、それは一人の力ではどうにもならないんで、自分で立ち回り方を考えてやっていくしかないと思います!
基本的に、現実世界でも自分はこう↓考えています!
「怒ったり悪態つく人は、無能(①)か、自分ではどうにもならないことを他人に押し付けようとしている(②)だけなので、無視してよい!」
① 物事をちゃんと理解していて、ちゃんと伝える能力があるなら、怒ったり悪態をつく必要はない
怒るってことは、その能力が欠如している無能ぅ
② その他で怒ったり悪態つくのは、自分ではこうあってほしい…って思っていることを、他人によって邪魔されているから、他人にも自分の価値感を押し付けようとしているだけ
学校の先生でも糞な先生がいて、でも子供の側からするとどうしようもないじゃないですか!だから、自分でこういう処理方法で、自分の価値感を他人につぶされないように守っていました!
質問者さんも自分の価値感を持っていると思うので、それは糞みたいなおじさんにつぶされてはいけないと思うので、大事に守って、そして人間性はねじ曲がらないように、自分のことを大事にしてください!
まぁ、掲示板なんてそんな重要なものじゃないし、元気で健康的な精神状態であることが一番なので、いい運動して、おいしいもの食べて、明るい気持ちで過ごしましょう!それが一番の解決方法だと思います!