私の髪質は硬質で太いです。
私の髪質は硬質で太いです。 ヘアカラーを明→暗→明→暗と毎回繰り返し、少なくとも5回はブリーチをしています。 毎回美容院で染めに行ってるのですが、髪質のせいか1週間も経たないうちに色が落ちてしまいます。(色んな美容院で試しました) ちなみにカラーシャンプー、カラーの持ちをよくするシャンプなど自宅でのケアもしっかりしており、最近やっとカラーシャンプーを使うと色が入るくらいの状態になりましたが、染めに行く際、カラーは入るのでしょうか?ちなみにネイビーブルーです。 また、どうすれば持ちが長く続くのでしょうか?
ベストアンサー
色を入れるのは可能です。 濃いカラーじゃないと直ぐ抜けますよ。 抜ける原因はシャンプーではなくて髪を濡らすことそのものなので、シャンプーを変えるのではなくて髪を濡らさないようにするしかないです。 実験ではアミノ酸シャンプーでもハンドソープでも同じでした。 むしろ水に浸けてるだけの方が抜けたくらいです。
質問者からのお礼コメント
水でそんなことになるなんて知らなかったです。教えてくれてありがとうございます!