いじめ被害者の方も、自分がいじめられたことはよく言いますが、 その自分がいじめ加害者になっている場合もありますか?
いじめ被害者の方も、自分がいじめられたことはよく言いますが、 その自分がいじめ加害者になっている場合もありますか?
ベストアンサー
世の中の8割以上の人が、いじめられたことがある、と答えています。 私も、小学生のときは、なんか順番でいじめられていたことがありますね。 ほんと、なんか順番、ってだけです。奴らに特段のポリシーなんてありませんでした。 人間って、その程度の生き物なんですよ。 で、つまりですね、8割以上の人がいじめられているということは、いじめは複数でやりますので、もうほぼ全員が、いじめたことがある、ということになります。かくいう私も、いじりだかいじめだかわからないことをやってますね、過去に。 人間って、その程度の生き物なんです。 なんでいじめをするのかわからない、とか平然と言う奴がいますが、自分も加害者であることに全く気付いてないんですよね。で、いじめる奴は家庭に問題があるとか意味不明なことを言い始めます。 いじめる奴は、普通のやつです。 いじめられる奴は、普通じゃないことが多いです。 それがいじめの本質、ってことをまず理解する必要があります。クラスのなかで偉そうな態度、口調、掃除をやらない、協調性が無い、とかでいじめられます。口で注意しても、口が達者で勝てません。なのでみんなで無視したりします。さて、いじめるほうが100%悪いのですかね??
1人がナイス!しています
>棚上げして何でも他人の所為にする腐った性根しか、持ち合わせていない ま、わかりますよね、こういうこと言う奴が、いじめっ子気質の奴です。なんの根拠も無く、他人の事を平気で攻撃できるやつ。
質問者からのお礼コメント
ありがとう!