• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 地域、旅行、お出かけ
  • 交通、地図
  • バス、タクシー
pre********

pre********さん

2022/6/30 21:12

11回答

TAXI GOって田舎でもあるんですか?

TAXI GOって田舎でもあるんですか?

バス、タクシー・14閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q112640984560
dt0********

dt0********さん

2022/6/30 22:06

その田舎の地域によりけりです。

あわせて知りたい

タクシーアプリ、GOについてです。
明朝のタクシーのAI予約をしたのですが、予約が確定したのかは、確認できないのですか?
初めて使うので、予約が確定し、ちゃんと配車されるかが心配です。

タクシーアプリ、GOについてです。 明朝のタクシーのAI予約をしたのですが、予約が確定したのかは、確認できないのですか? 初めて使うので、予約が確定し、ちゃんと配車されるかが心配です。

バス、タクシー

大阪から名古屋まで夜行便ではなく昼行便でバスで行くのですが、キャリー1つ預けることは可能なのでしょうか?

大阪から名古屋まで夜行便ではなく昼行便でバスで行くのですが、キャリー1つ預けることは可能なのでしょうか?

バス、タクシー

高速バスにはじめて乗ります。注意点などはありますか?5時間ほど乗ります。

高速バスにはじめて乗ります。注意点などはありますか?5時間ほど乗ります。

バス、タクシー

30分に出発する高速バスに乗るのですが、ホームページに【出発時刻の15分前にまでには指定の乗車場所へお越しくださいますようお願いします】と書かれていました。 始発の電車で集合場所まで行くのですが確実に15分前には間に合いません。5分程遅れてしまいます。20分には着けます。前もって遅れることをバス会社に電話しておけばいいのでしょうか?

30分に出発する高速バスに乗るのですが、ホームページに【出発時刻の15分前にまでには指定の乗車場所へお越しくださいますようお願いします】と書かれていました。 始発の電車で集合場所まで行くのですが確実に15分前には間に合いません。5分程遅れてしまいます。20分には着けます。前もって遅れることをバス会社に電話しておけばいいのでしょうか?

バス、タクシー

タクシーの運転手も客としてタクシーに結構乗りますか? または勉強のため

タクシーの運転手も客としてタクシーに結構乗りますか? または勉強のため

バス、タクシー

バスで乗る時にモバイルSuicaかざしてピッ!と音がしたのですが、見たら残高あるのに支払いされませんでしたと毎回出てその度に現金で払うようにしてるのですがどうしたらいいのでしょうか?

バスで乗る時にモバイルSuicaかざしてピッ!と音がしたのですが、見たら残高あるのに支払いされませんでしたと毎回出てその度に現金で払うようにしてるのですがどうしたらいいのでしょうか?

Suica

高速バスですがとく便というのを見たら、男性と書いてあるのですが 男性しか申し込めないんでしょうか? 自分は女性ですが隣に女性が来るのが嫌です。 女性は化粧したり、色々使うので、そういうのが苦手な自分は化粧などしない男性の方が楽です。

高速バスですがとく便というのを見たら、男性と書いてあるのですが 男性しか申し込めないんでしょうか? 自分は女性ですが隣に女性が来るのが嫌です。 女性は化粧したり、色々使うので、そういうのが苦手な自分は化粧などしない男性の方が楽です。

鉄道、列車、駅

【急募】 今度友達とディズニーランドに行く為に、横浜駅から出ているバスを利用しようと思っています。 確実にバスに乗るには出発の何分ほど前にバス停にいれば良いでしょうか?

【急募】 今度友達とディズニーランドに行く為に、横浜駅から出ているバスを利用しようと思っています。 確実にバスに乗るには出発の何分ほど前にバス停にいれば良いでしょうか?

テーマパーク

広島駅から上野学園ホールまでタクシーで行きたいのですが、広島駅新幹線口側にはタクシー常駐していますか? 予約しなくてもいつも乗れる状態でしょうか?

広島駅から上野学園ホールまでタクシーで行きたいのですが、広島駅新幹線口側にはタクシー常駐していますか? 予約しなくてもいつも乗れる状態でしょうか?

バス、タクシー

【至急】チップ500枚 明日ライブがあるのですが、皆さんはいつも日帰り遠征のライブに着替えの服は持っていきますか? 今日夜行バスで行って明後日の朝帰ってきます。荷物は最小限に抑えたいですが、夏なので汗もかきますしどうすればいいかな、、と。

【至急】チップ500枚 明日ライブがあるのですが、皆さんはいつも日帰り遠征のライブに着替えの服は持っていきますか? 今日夜行バスで行って明後日の朝帰ってきます。荷物は最小限に抑えたいですが、夏なので汗もかきますしどうすればいいかな、、と。

ライブ、コンサート

鹿児島の市電やバスでSuicaは使えますか?

鹿児島の市電やバスでSuicaは使えますか?

Suica

バスで彼女と乗ってたのですが、彼女の隣に座っていた女性が天然のようで天然発言をして彼女がずっとくすくす笑ってました。皆さんはどう思いますか?

バスで彼女と乗ってたのですが、彼女の隣に座っていた女性が天然のようで天然発言をして彼女がずっとくすくす笑ってました。皆さんはどう思いますか?

恋愛相談、人間関係の悩み

タクシードライバーに転職を考えています。 業界の事がまったく分からないのですが、タクシー会社が沢山ありますが、良い会社の見分け方を教えてください。 また、面接で聞いておいた方が良い事を教えてください。

タクシードライバーに転職を考えています。 業界の事がまったく分からないのですが、タクシー会社が沢山ありますが、良い会社の見分け方を教えてください。 また、面接で聞いておいた方が良い事を教えてください。

就職、転職

質問失礼します。 今週の土曜に熊本から天草までバスで行こうと考えています。(サクラマチから本渡バスセンターまで) その際障害者手帳を提示すると割引になると書いてあったのですが それ以外に何か事前に手続き等はいるのでしょうか? 降りる際に障害者手帳を見せるだけで良いのでしょうか? 回答お待ちしてます。

質問失礼します。 今週の土曜に熊本から天草までバスで行こうと考えています。(サクラマチから本渡バスセンターまで) その際障害者手帳を提示すると割引になると書いてあったのですが それ以外に何か事前に手続き等はいるのでしょうか? 降りる際に障害者手帳を見せるだけで良いのでしょうか? 回答お待ちしてます。

バス、タクシー

名古屋駅から名鉄バスで金沢駅まで行くのですが、バス乗り場はどこですか?

名古屋駅から名鉄バスで金沢駅まで行くのですが、バス乗り場はどこですか?

バス、タクシー

Wi-Fi付の観光バスがありますが、これって観光地を回ってるとき5G地域とLTE地域ではバスの基の受信が変わって速度も変わるのでしょうか?

Wi-Fi付の観光バスがありますが、これって観光地を回ってるとき5G地域とLTE地域ではバスの基の受信が変わって速度も変わるのでしょうか?

バス、タクシー

タクシーGOアプリで迎車をお願いして、タクシーに乗ろうとした時、事情が変わり、タクシーをその場でキャンセルしなければならなくなりました。。 キャンセル料いくらですかと聞くと、300円です。と言われたので、払おうとすると、やっぱり800円ですと言われました。 800円もかかるんですかね。?(*´-`)

タクシーGOアプリで迎車をお願いして、タクシーに乗ろうとした時、事情が変わり、タクシーをその場でキャンセルしなければならなくなりました。。 キャンセル料いくらですかと聞くと、300円です。と言われたので、払おうとすると、やっぱり800円ですと言われました。 800円もかかるんですかね。?(*´-`)

バス、タクシー

うちの高校にはバスを20台ほど持っているのですが、違法ではないですよね?

うちの高校にはバスを20台ほど持っているのですが、違法ではないですよね?

バス、タクシー

有明ガーデンのタクシー乗り場は24時間空いているのでしょうか? 9月末に東京ガーデンシアターでライブがあり、その日のうちに岡山まで飛行機で帰りたいためタクシーで羽田まで行くつもりでいます。 終演時間が19時頃で、飛行機の出発時刻が20時15分なので終演後すぐタクシーに乗りたいのですが、間に合いますでしょうか? 検索してみたところ、有明ガーデンから羽田まで約20分と書いてあったのでギリギリ間に合いそうだと思っているのですが、どなたかご回答いただけますと幸いです。

有明ガーデンのタクシー乗り場は24時間空いているのでしょうか? 9月末に東京ガーデンシアターでライブがあり、その日のうちに岡山まで飛行機で帰りたいためタクシーで羽田まで行くつもりでいます。 終演時間が19時頃で、飛行機の出発時刻が20時15分なので終演後すぐタクシーに乗りたいのですが、間に合いますでしょうか? 検索してみたところ、有明ガーデンから羽田まで約20分と書いてあったのでギリギリ間に合いそうだと思っているのですが、どなたかご回答いただけますと幸いです。

バス、タクシー

グランメッセ熊本は電波が悪いとクチコミを見ましたが、会場のWiFiを使っても悪いですか? また熊本駅から会場までのバスを利用したいのですが混みますか?45分程度で着くようですが実際どのくらいかかりましたか?

グランメッセ熊本は電波が悪いとクチコミを見ましたが、会場のWiFiを使っても悪いですか? また熊本駅から会場までのバスを利用したいのですが混みますか?45分程度で着くようですが実際どのくらいかかりましたか?

ライブ、コンサート

沿岸バス 留萌→幌延のトイレ休憩について ご覧いただき、ありがとうございます。 来週、沿岸バスで留萌(12:40発)→幌延駅(16:04着)と移動するのですが、 乗り通そうと思っています。他の方のブログなどを拝見しますと「申告制で途中の営業所などでトイレに行ける」とありますがこれは緊急時なのでしょうか?それとも日常的にトイレ休憩があるのかどちらなのでしょうか? バスは路線バスタイプなので、3時間超の乗車もキツそうなので羽幌あたりで次のバスに乗り換える案も考えていますが、最終的にその日は稚内まで行きます。幌延で稚内までJR移動なのですがバスを1本遅らせると幌延で待ち時間が発生し。稚内到着も2時間半ほど遅くなるので悩んでいます。 実際にご乗車された方など、回答お願い致します。 よろしくお願いします。

沿岸バス 留萌→幌延のトイレ休憩について ご覧いただき、ありがとうございます。 来週、沿岸バスで留萌(12:40発)→幌延駅(16:04着)と移動するのですが、 乗り通そうと思っています。他の方のブログなどを拝見しますと「申告制で途中の営業所などでトイレに行ける」とありますがこれは緊急時なのでしょうか?それとも日常的にトイレ休憩があるのかどちらなのでしょうか? バスは路線バスタイプなので、3時間超の乗車もキツそうなので羽幌あたりで次のバスに乗り換える案も考えていますが、最終的にその日は稚内まで行きます。幌延で稚内までJR移動なのですがバスを1本遅らせると幌延で待ち時間が発生し。稚内到着も2時間半ほど遅くなるので悩んでいます。 実際にご乗車された方など、回答お願い致します。 よろしくお願いします。

バス、タクシー

タクシー開業するには、フランチャイズみたいな多額のお金が必要なのですか? 四国の過疎地に住んでおり、お年寄りのために何かできないかと考え、自家用車にて、タクシー業を開業しようとして、最寄りの運輸局に問い合わせたら、近くのタクシー会社より営業権を譲渡してもらわないと開業できないと言われました。 そこで営業権1台を譲渡してほしいと、最寄りのタクシー会社へ願い出たところ、1台300万円と言われ困惑しています。 こんなものですか

タクシー開業するには、フランチャイズみたいな多額のお金が必要なのですか? 四国の過疎地に住んでおり、お年寄りのために何かできないかと考え、自家用車にて、タクシー業を開業しようとして、最寄りの運輸局に問い合わせたら、近くのタクシー会社より営業権を譲渡してもらわないと開業できないと言われました。 そこで営業権1台を譲渡してほしいと、最寄りのタクシー会社へ願い出たところ、1台300万円と言われ困惑しています。 こんなものですか

バス、タクシー

先程東京ベイシティバスを利用した時に財布の10円玉を使い果たそうと思って現金で150円払ったのですが、30円しか払われていないという表示が出ました。 そこで私が呼ばれて払わされたのですが、財布に10円玉は残って無いし、150円を常に手の中に持っていたのでモヤモヤしています。結局他の乗客を待たせていたので残りのお金を払ったのですが、バスの運賃箱の不具合はあり得るのでしょうか?

先程東京ベイシティバスを利用した時に財布の10円玉を使い果たそうと思って現金で150円払ったのですが、30円しか払われていないという表示が出ました。 そこで私が呼ばれて払わされたのですが、財布に10円玉は残って無いし、150円を常に手の中に持っていたのでモヤモヤしています。結局他の乗客を待たせていたので残りのお金を払ったのですが、バスの運賃箱の不具合はあり得るのでしょうか?

バス、タクシー

阪急バスのhanica定期券を購入したのですが、額面内であれば阪神バス尼崎市内線に乗ることも可能ですか?

阪急バスのhanica定期券を購入したのですが、額面内であれば阪神バス尼崎市内線に乗ることも可能ですか?

バス、タクシー

夜行バス WILLER についてです 私は今月初めて夜行バスを利用します WILLERというサイトを使うのですが、プランについての違いがよく分かりません 基本プラン web得プラン 自動車積み込みプラン 学生限定プラン この4つがあるのですが、どれがいいのでしょうか? ちなみに学生です

夜行バス WILLER についてです 私は今月初めて夜行バスを利用します WILLERというサイトを使うのですが、プランについての違いがよく分かりません 基本プラン web得プラン 自動車積み込みプラン 学生限定プラン この4つがあるのですが、どれがいいのでしょうか? ちなみに学生です

バス、タクシー

駅から個人宅までタクシーを利用したいのですが、道が分からないので ・住所を伝えてナビ入れてもらう ・自分のスマホで道を調べてそれ見ながら案内(そこ曲がってくださいとかいう)する の2択なら、どっちの方が運転手さんは楽ですか? また、呼ぶ予定のタクシー会社についてのサイトをみても迎車料金の欄に何も書いていなかったのですが、迎車無料なのでしょうか、、?

駅から個人宅までタクシーを利用したいのですが、道が分からないので ・住所を伝えてナビ入れてもらう ・自分のスマホで道を調べてそれ見ながら案内(そこ曲がってくださいとかいう)する の2択なら、どっちの方が運転手さんは楽ですか? また、呼ぶ予定のタクシー会社についてのサイトをみても迎車料金の欄に何も書いていなかったのですが、迎車無料なのでしょうか、、?

バス、タクシー

長崎にお住まいの方に質問なのですが、長崎駅周辺から長与のイオンタウン周辺までのバスはありますか?

長崎にお住まいの方に質問なのですが、長崎駅周辺から長与のイオンタウン周辺までのバスはありますか?

バス、タクシー

四辻から津田駅までのバスで穂谷行きも津田駅に止まりますか?教えて下さい。

四辻から津田駅までのバスで穂谷行きも津田駅に止まりますか?教えて下さい。

バス、タクシー

沖縄でバスを使うときにおきかって買っといた方がいいですか?

沖縄でバスを使うときにおきかって買っといた方がいいですか?

バス、タクシー

京都駅八条口から京都科学へのアクセスについて。市バスで行けますか?

京都駅八条口から京都科学へのアクセスについて。市バスで行けますか?

バス、タクシー

バスの一番後ろに眠っている4歳の息子と夫と座ってたのですが、前の前の前に座ってきた方が 通路側に荷物を置いて(荷物の横幅と道幅が一緒で縦が1メートルくらいでした)雨で濡れてる地面で滑りそうな感じだったので、荷物またいだ夫に息子を渡そうとしたのですが、息子を抱きかかえていたので下が見えず荷物を蹴飛ばしてしまい 持ち主に舌打ちされました。 夫にも何で荷物を蹴ったんだと怒られて辛いです そもそもそんな大きな荷物を通路いっぱいに置いていいのでしょうか?

バスの一番後ろに眠っている4歳の息子と夫と座ってたのですが、前の前の前に座ってきた方が 通路側に荷物を置いて(荷物の横幅と道幅が一緒で縦が1メートルくらいでした)雨で濡れてる地面で滑りそうな感じだったので、荷物またいだ夫に息子を渡そうとしたのですが、息子を抱きかかえていたので下が見えず荷物を蹴飛ばしてしまい 持ち主に舌打ちされました。 夫にも何で荷物を蹴ったんだと怒られて辛いです そもそもそんな大きな荷物を通路いっぱいに置いていいのでしょうか?

バス、タクシー

好きなバス(車種)は何ですか?

好きなバス(車種)は何ですか?

バス、タクシー

夏の夜行バスで キャリーケースにノートパソコンいれて 預けようとしているのですが、 爆発など火事など危険になりますか? 衝撃吸収?みたいなケースにはいれて いくのですが、、、 不安で質問させていただきます。 冷やかしなどいりません。 無知ですみません。 アドバイスお願いします。

夏の夜行バスで キャリーケースにノートパソコンいれて 預けようとしているのですが、 爆発など火事など危険になりますか? 衝撃吸収?みたいなケースにはいれて いくのですが、、、 不安で質問させていただきます。 冷やかしなどいりません。 無知ですみません。 アドバイスお願いします。

バス、タクシー

大館〜盛岡のみちのく号の往復券って大館の秋北バス営業所で買えますか?

大館〜盛岡のみちのく号の往復券って大館の秋北バス営業所で買えますか?

バス、タクシー

京都市バスでモバイルpasumo利用時、乗り継ぎ割引は適用されるのでしょうか。 現在pitapaを使ってますが乗り継ぎ割引と月額上限適用がされてるようなんですが、スマホで利用したいのでモバイルpasumoを考えてますが。 またモバイルSuicaとどうちがうんでしょうか。

京都市バスでモバイルpasumo利用時、乗り継ぎ割引は適用されるのでしょうか。 現在pitapaを使ってますが乗り継ぎ割引と月額上限適用がされてるようなんですが、スマホで利用したいのでモバイルpasumoを考えてますが。 またモバイルSuicaとどうちがうんでしょうか。

バス、タクシー

【至急】浜名湖パルパルに行きたくバスに乗るのですが伊佐見橋止まりのバスは浜名湖パルパル止まりますか?

【至急】浜名湖パルパルに行きたくバスに乗るのですが伊佐見橋止まりのバスは浜名湖パルパル止まりますか?

バス、タクシー

至急 バスに乗る時 酔い止め飲む以外にできる対策ありますか?

至急 バスに乗る時 酔い止め飲む以外にできる対策ありますか?

バス、タクシー

新宿からロマンスカーで箱根湯本駅までいき 箱根町港行きバスに乗る予定です。 箱根湯本駅10時56分着で 11時03分のバスに乗ることは可能でしょうか? また、ロマンスカーを降りて最短で改札口に向かうには ロマンスカー何号車の座席を予約するのがベストでしょうか?

新宿からロマンスカーで箱根湯本駅までいき 箱根町港行きバスに乗る予定です。 箱根湯本駅10時56分着で 11時03分のバスに乗ることは可能でしょうか? また、ロマンスカーを降りて最短で改札口に向かうには ロマンスカー何号車の座席を予約するのがベストでしょうか?

鉄道、列車、駅

提灯の中のローソクに、火が点いた状態でタクシーに乗る事が出来ますか?よろしくお願いします。#迎え火 #盆

提灯の中のローソクに、火が点いた状態でタクシーに乗る事が出来ますか?よろしくお願いします。#迎え火 #盆

バス、タクシー

タクシー運転手の方、お願いします。 タクシーですが、なぜ運転手は話しかけてくるのですか? いつも、静かに放っておいて欲しいのですが?

タクシー運転手の方、お願いします。 タクシーですが、なぜ運転手は話しかけてくるのですか? いつも、静かに放っておいて欲しいのですが?

職業

大阪メトロと大阪シティバスよりいまざとライナーのほうが安くなりますが、その裏技を利用している方はいますか? 最大で370円引きになります。

大阪メトロと大阪シティバスよりいまざとライナーのほうが安くなりますが、その裏技を利用している方はいますか? 最大で370円引きになります。

バス、タクシー

中3で夜行バスは危ないですかね?

中3で夜行バスは危ないですかね?

バス、タクシー

祖母と名古屋に行きます。 名古屋駅までは車で行って、その後タクシーに乗ろうと思っています。 タクシー乗り場から近い車の駐車場を教えてください。 祖母と行く為、できる限り歩く距離を少なくしたいです。よろしくお願い致します。

祖母と名古屋に行きます。 名古屋駅までは車で行って、その後タクシーに乗ろうと思っています。 タクシー乗り場から近い車の駐車場を教えてください。 祖母と行く為、できる限り歩く距離を少なくしたいです。よろしくお願い致します。

バス、タクシー

バスに乗ってたらバス停の外から運転手さんに向かって「○○駅まで行きますか?」と聞いているお客様かいました。 運転手さんは「行きません」と答えました。 私の中では▲▲のバス停で降りて信号一個渡れば○○駅なのに、そのことは教えてあげないんだと思いました。 確かに○○駅には行かないから運転手さんの回答は間違ってないですよね。 この場合、お客様は「○○駅に行くにはどうすればいいですか?」と聞くべきだったのでしょうか? ちなみに私も教えてあげませんでした。 わざわざ一番うしろの座席からバスの一番前まで行って教えてあげるのも差し出がましいと思いました。 私も運転手さんも悪ですか?

バスに乗ってたらバス停の外から運転手さんに向かって「○○駅まで行きますか?」と聞いているお客様かいました。 運転手さんは「行きません」と答えました。 私の中では▲▲のバス停で降りて信号一個渡れば○○駅なのに、そのことは教えてあげないんだと思いました。 確かに○○駅には行かないから運転手さんの回答は間違ってないですよね。 この場合、お客様は「○○駅に行くにはどうすればいいですか?」と聞くべきだったのでしょうか? ちなみに私も教えてあげませんでした。 わざわざ一番うしろの座席からバスの一番前まで行って教えてあげるのも差し出がましいと思いました。 私も運転手さんも悪ですか?

バス、タクシー

タクシーについての質問です。 4名でタクシーに乗る場合、1人が助手席に座ることになると思いますが、コロナの影響で助手席は座ることが出来ないなどはあるのでしょうか?

タクシーについての質問です。 4名でタクシーに乗る場合、1人が助手席に座ることになると思いますが、コロナの影響で助手席は座ることが出来ないなどはあるのでしょうか?

バス、タクシー

函館から札幌まで行くにはバスとJRどちらが良いですか?

函館から札幌まで行くにはバスとJRどちらが良いですか?

バス、タクシー

タクシーの運転手さんに質問です。didiのブロンズ。予約配車はとってますか?効率わるくないですか?今後は取らないようにしたいんですが。

タクシーの運転手さんに質問です。didiのブロンズ。予約配車はとってますか?効率わるくないですか?今後は取らないようにしたいんですが。

バス、タクシー

高速バス乗り換えについて 高速バスを利用します。 東京から地元への直行便が満席になってしまっていたため、乗り換えを利用しようと思います。 高速バスの乗り換え便が初めてのためまったく分からないのですが、名古屋駅着で名古屋駅発ということは全く同じ場所からの発着ですか?

高速バス乗り換えについて 高速バスを利用します。 東京から地元への直行便が満席になってしまっていたため、乗り換えを利用しようと思います。 高速バスの乗り換え便が初めてのためまったく分からないのですが、名古屋駅着で名古屋駅発ということは全く同じ場所からの発着ですか?

バス、タクシー

タクシーの運転手さんはお客との会話でジェネレーションギャップを痛感する事ありますか?

タクシーの運転手さんはお客との会話でジェネレーションギャップを痛感する事ありますか?

バス、タクシー

明日福岡市のららぽーと福岡に行きたいです。 体調面の理由で出来るだけ歩きたくないのですが 天神駅からららぽーと福岡まで タクシーなどを使わずできるだけ安く行ける方法はありますか よろしくお願いします

明日福岡市のららぽーと福岡に行きたいです。 体調面の理由で出来るだけ歩きたくないのですが 天神駅からららぽーと福岡まで タクシーなどを使わずできるだけ安く行ける方法はありますか よろしくお願いします

バス、タクシー

カテゴリQ&Aランキング

バス、タクシー

1

タクシー運転手が、自家用車にスバル車乗ってるの見たことがありません。なぜでしょうか。

2

マスクをつけずにバス乗ったら睨まれました。なんで?人口35万人くらいの地方都市なのに。

3

先日バスを降りようとしたら運転手に「ゴミは?」と言われました。同じバス停で降りた人が近くに座っていて缶コーヒーを飲んでいました。バスが停車するとその人は足元に空き缶を置いて降りてゆき、私が立ち上がったとき空き缶がカランっと転がりました。「ゴミは?」と聞かれ私はゴミをバスに置いていないので無視してバスから降りると、運転手が追いかけてきて「これ!」と怒鳴って空き缶を差し出しました。「え?違います。」と言うと、その空き缶を私のカバンに押し込んで走ってバスに帰っていきました。他人が飲んだ空き缶を自分のカバンに押し込まれしばらく呆然としてしまいました。こんな事をするバスの運転手おかしいと思いません...

4

登別のタクシー乗車拒否旅行中の登別駅からマリンパークニクスまでタクシーに乗車しようとすると、徒歩10分以内だから歩いていけと。朝からの豪雨で傘をさしてもずぶ濡れ、大きいキャリーバッグ持参なのに。おかげで全身びしょ濡れになりました。北海道のタクシーって、こういうかんじなんですか?ワンメーターだと乗せない、と。もう2度と来ません。

5

仙台駅でタクシーを乗りましたが乗ってすぐ、念のため、カード大丈夫ですねって聞いたら”カードできないよ、現金しか、乗る前にいわなきゃ”と言われて、ごめんなさい、今現金なくて、降りますといったら、”もうメーター切ったし、だめだよ、どっかか途中コンビにでもよって降ろして”、言われてしかたなく、ちょっと遠回りしてコンビにでお金を下ろして料金を払いました。カードができないタクシーって最近みたことないし、アプリ決済も普通の時代に、まさかタクシーにカードが使えないとは思いませんでした。しかも田舎でもなく大都会なのに、仙台のタクシーはカードが使えないのが珍しくなく、カード払いの場合、乗る前にみんな必ず運...

6

運転免許が期限切れになってしまったので、電車とバスを乗り継いで免許センターに行きました。手続きが終わってバス停に行くと、直ぐに11時59分発のバスが来ました。時刻表を見ると次のバスは12時29分で30分後でした。危うく30分待たされるところでした。免許センターのホームページには公共交通機関として、このバス停が案内されていましたが、こんなに本数が少ないとは意外でした。適当にバス停に行って、何分までだったら待てますか。

7

路線バスの到着と高速バスの出発が1分しかないんですが待ってもらえるんですか?次のバスにするべきですか?

8

バスで嫌な思いをしました。昨日、通勤時に普段通り定期を見せてバスを降りると、何度もクラクションを鳴らされ呼び止められました。まったく自分のことだと思わずあわててバスに戻り再度定期を見せ直すと「あぁ...はい」という感じで、盛大に呼び止めてきたにも関わらず、何事もなかったかのように扱われました。(定期は私、本人ものであり期限切れしていません)私の定期の見せ方が悪かったのかもしれませんが、呼び止める際に声をかけるのではなくクラクションの連発、再度定期を見せ直した時に注意喚起やお詫びの言葉一つも発さなかった終始無言の運転手の態度にモヤモヤしています...私が悪いのでしょうか?

9

今年の冬、高校のメンバーでスキー旅行に行きたく、メンバー5〜7人、運転手が付いている、貸切のバス(ミニバス、マイクロバス)または車で駅からスキー場まで送迎を頼めるサイトや会社をご存知じゃないでしょうか?いわば少人数貸切車旅行で、お酒を嗜みながら、6人の時間をなるべく作りたいと思っております料金はできる限り抑えたいです!拙い文章ですがご助力賜れますと幸いです。

10

プリウスのタクシーだと損した気分になりますか?

あなたも答えてみませんか

イケメンで性格がいい人は、この世にどのぐらいいますか?

勉強もしつつ友達とも遊びながらアルバイトをして、高校卒業に何円貯金があれば多い方ですか? 私は100万円貯金出来ればいいなーと思っています。少ない方ですか?(現在高校1年生)

異性と電話してて、相手が寝てしまった場合(しばらく無言で返答もなかった為) おやすみ、じゃあね、と言うのは普通ですか? それとも無言で切るものですか?

吉川英治の小説は今読んでも面白いですか?

この問題がわかりません。どなたか教えてください。

これってどう書けば良いんですか?

好きな人と部活が一緒で話すきっかけが欲しいのですが、クラスも違うし今は夏休みだから部活以外で会わない、LINEも急に話しかけるのは怖い(緊張? )、1回も直接話したことがない、のでそれ以外でどう...

なんで気持ちが落ち込むと痩せないのですか、、いくら筋トレしてもメンタルやられてる時だとなんの変化もないです

グラセフ5オンラインで,セッションに入って普通に遊ぶことはできるのですが,自分からフレンドのセッションに移動しようと、 ポーズメニューのフレンドからフレンドのセッションのゲームに参加しようとする...

プランク定数の語呂合わせありますか

総合Q&Aランキング

1

弟が気持ち悪いです。私には小学5年生の弟がいます。私は最近弟の言動が気持ち悪すぎて困ってます。例えば食事中にくちゃくちゃと音を鳴らして食べたり、片手を添えないで食器に口をつけて食べたり、酷い時はテレビが見えないからって椅子に立って食べる事もあります。流石にイライラするし、将来こんなんだと結婚も出来な...

2

姉が気持ち悪いです。友達の家に遊びに行くと言いながら彼氏と名古屋で遊んでました。インスタにはホテルなうって投稿して、友達と遊びに行くって言って出ていった日の帰りは絶対に首元か二の腕、偶に額にもキスマをつけて来ます。隠そうともせず本当に気持ち悪いです。姉は高校生で相手は大学生、地元で知らない人は居ない...

3

東海オンエアの寝たら即帰宅の旅が低評価20万つきましたが、どこまで伸びると思いますか?

4

来月生まれてくる子供に翠薫(すいくん)と言う名前をつけることに主人と決めました。しかし主人の両親は キラキラネームじゃないか と文句を言い、わたしの両親には笑われました。①キラキラネームなのでしょうか?②この名前に関してなんでもいいのでご意見いただけると嬉しいです。由来としては話すと長くなりますので...

5

永久輝せあさんのファンクラブ問題が週刊文春にのりましたが、読んだ方どう思いますか?永久輝さんの会が金銭トラブルなど問題があったにもかかわらず、永久輝さんのファンのリークによって柚香光さんが酷く悪者に書かれています。宝塚次期トップスターがファンクラブ消滅で窮地 | 週刊文春 電子版https:...

6

永久輝せあさんのファンクラブに関する記事が本日発売の文春に載りましたが、宝塚歌劇団が掲載を了承したから発行されたんですよね?オンラインページには、三井住友VISAの看板写真も使われていることから、VISAの許可も得ているようです。そうでないと写真は使えません。つまり文春の記事は、劇団と住友VISA公...

7

織田信成は「織田信長の末裔だ」とテレビなどでも公言しているからやはり嘘ではなく本物の末裔なのですか?

8

息子がニューハーフになろうとしてることについて。私には成人した息子がいます。 ここ2年ほどで急に髪が長くなったりして女性っぽくなってきました。先日、息子の部屋を掃除していたら病院から処方してもらったと思われる女性ホルモンの薬やブラジャーが出てきました。 とてもショックで涙が出てきてしまいました。恐ら...

9

テッパチ! て6話で最終回ですか

10

25kmの距離を歩いたら、どの位の時間かかりますか?

カテゴリ一覧

地域、旅行、お出かけ

地域、旅行、お出かけ

交通、地図

交通、地図

鉄道、列車、駅

飛行機、空港

フェリー、港

車、高速道路

バス、タクシー

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン