ID非公開さん
2022/6/30 22:12
2回答
次週東京のアメリカ大使館へE2 VISAの面接に
次週東京のアメリカ大使館へE2 VISAの面接に 行くのですが、アンクルパンツはOKなのでしょうか?
ビザ・39閲覧
ベストアンサー
日本のアメリカ大使館のことは知らないが、フィリピンやカナダにあるアメリカ大使館は襟無し、袖無しのシャツ、ショーツ、カーゴパンツ、草履、サンダルは入館禁止。(アメリカでも男女差別があるみたいだが、女性の袖無しブラウスやジーンズはいい「らしい」(笑))。ハワイのビジネスマン(エアラインとか)が着ているフォーマルなアロハシャツとバロン(フィリピンのフォーマルなシャツ)はOK(もちろんカナダは除外)。 フィリピンでアンクルパンツは見たことがないから知らないが、フィリピン人でも「真剣にビザが欲しい」人たちはフォーマルに来るみたいだが... 以上、日本のことじゃないけど同じアメリカ人の外交官(領事)が面接するのだから参考までに...The diplomatic corpsはパーティーなどでも最後の上流社会だとか言って気張っている人達も多いグループだから良い結果を望むならそのつもりで行った方がいいのかも(笑)
2人がナイス!しています