こーゆー鼻の形にするにはどのような施術が必要なのでしょうか?プロテーゼでしょうか?教えていただきたいです!!
こーゆー鼻の形にするにはどのような施術が必要なのでしょうか?プロテーゼでしょうか?教えていただきたいです!!
ベストアンサー
失敗しないための名医相談所 山口が回答します 元の顔にもよるのですが、鼻の整形でよくある治療は、隆鼻術✖鼻先への軟骨移植があります。 あとは眉間からカーブを作るために眉間部分が足りない人は眉間プロテーゼ(最近ではT字の連結プロテーゼもある)を併用することがありますよ。 シリコンプロテーゼも高品質なものがあり、3Dプリンターで鼻骨にぴったり合うように作り上げる手術もあるので、それが現状ではもっとも誤差が無いですよ。既製品のプロテーゼを削りだす準オーダーメイドは隙間が空きますので。 ※知恵袋ではプロフィールで書いた基準で回答しています ※名医でも医療に絶対はないですがリスク理解を失敗しない様に
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
わかりやすくありがとうございます! 参考になりました!!!