ハンドブレンダーについて、 実際にお使いの方に教えて頂きたく投稿しました。 ジューサーとハンドブレンダー、両方とも持っています。
ハンドブレンダーについて、 実際にお使いの方に教えて頂きたく投稿しました。 ジューサーとハンドブレンダー、両方とも持っています。 しかしながら古いものなので、ブレンダーは野菜のみじん切りが出来るだけ、 ジューサーはスムージーや野菜ジュースが出来るもの。 どちらもかなり古く、刃の替えもすでに販売しておらず、 流石に本体の買い替えを考えています。 そこで色々見てみると、 ハンドブレンダーでスムージーが作れるとの事。 それなら、ジューサーは要らないかな、と思うのですが、 実際ハンドブレンダーを使っている方にお聞きしたいのですが、 ブレンダーで野菜ジュースも出来ますか? 出来るのならジューサーは買わずブレンダーをチョイスしたいと思っています。 よろしくお願いします。
キッチン用品 | 冷蔵庫、キッチン家電・56閲覧
ベストアンサー
水分の多い野菜ならハンドブレンダーで出来ますが、水分の少ない根菜などでは、やはりジューサーでないと上手に作れません。
質問者からのお礼コメント
作るジュースによっては使い分けですね。 ありがとうございました。