ID非公開さん
2022/7/1 10:28
1回答
メールサーバーどちらが悪いですか? 自分の会社のメールから他の会社にメールを送信しました。 相手の人に届いたのが自分が送信してから翌日に届いたようです。
メールサーバーどちらが悪いですか? 自分の会社のメールから他の会社にメールを送信しました。 相手の人に届いたのが自分が送信してから翌日に届いたようです。 相手の会社に届いたメールにある送信した時刻は私が送信した時間で 受信したときに表示される時刻?は翌日になっています。 そのメールにCCで自分の会社の別の人をつけていましたが、 その人には私が送信した時間で届いていました。 to:相手の会社 cc:自分の会社の別の人 この場合、自分の会社(同じメールサーバー)には届いていたとしても うちの会社のメールサーバーが悪いのでしょうか? メールの送信の仕組みがわからないのですが、 他のサーバーには届かないけど自分のメールサーバー内にはメールが届く という事が発生するのでしょうか? また相手の会社の別の人にも同じ時刻くらいに何通か送信していますが それも翌日届いたようです。 この会社以外にはメールを送信していないので他では確認がとれません。 自分の会社のメールサーバーが悪いとするとどのような対応をすればよいでしょうか? よろしくお願いします。
メール・38閲覧・25