ID非公開さん
2022/7/1 14:24
5回答
子供の顔だしについてです
子供の顔だしについてです 保育園から言われたのですが、園児がプール遊びしてる姿だとか行事に参加してる姿だとか普通にピースしてる姿などを町のインスタアカウントに掲載してもいいかと聞かれました 私は自分のインスタアカウントですら鍵アカで子供の顔がはっきり分からないようにストーリーに載せたりします(後ろ姿や横顔や正面ならモザイク入れるなど) ですが、町のアカウントなので不特定多数に子供の顔がはっきり分かる写真を見られるのが怖く思いNGにしたんですが考えすぎでしょうか? 悪い人に見られれば○○保育園の○○組にこの子はいるんだなって誘拐事件になったらどうしようとか思ってしまいます。
幼児教育、幼稚園、保育園 | Instagram・201閲覧
ベストアンサー
NGにして正解だと思います。 一度ネットに出てしまったものは取り返しがつかないです。 将来お子さんがSNSで顔出ししたとして、叱ろうにも 過去に親がOK出していたのだったら、示しがつかないですよ。
ID非公開さん
質問者2022/7/1 14:38
やっぱそうですよね 子供の顔が大きく写ったりしているので怖く思いました それとよく「○○ぐみ!フルネーム!将来の夢は・・・」っていう地元テレビとかの掲載もOKか聞かれたのでNGしたのですがどう思いますか?正解だと思いますか?
質問者からのお礼コメント
みなさんありがとうございましたm(_ _)m