ID非公開さん
2022/7/1 17:34
2回答
子供同士の遊ぶ約束について質問です。 幼稚園年中の子供がいるのですが、休みの日にご近所の友達の家に遊びにきてねといわれたから、お友達が待ってるからといってききません。
子供同士の遊ぶ約束について質問です。 幼稚園年中の子供がいるのですが、休みの日にご近所の友達の家に遊びにきてねといわれたから、お友達が待ってるからといってききません。 そのお母さんとは挨拶はしたことありますが連絡先は知りません。お友達のお母さんがいいよといわないとダメなんだよといっても聞いてくれません。 毎日のようにしつこくいうのと、歩いていける距離なので、あれ?もしかして本当に待ってたらどうしよう?って不安にもなってきてT_T 皆さんこういう時どうしてますか!??
ご近所の悩み | 幼児教育、幼稚園、保育園・145閲覧・50
ベストアンサー
ID非公開さん
質問者2022/7/1 22:23
待ってる可能性があるということで家に伺うものなんですね! ありがとうございます!
質問者からのお礼コメント
子供のいうこと間に受けない方がいいかなと思いましたが、もし本当だったらお友達待ってるのに可愛そうですよね。ご挨拶と思って行ってきます!LINE GETできるように頑張ります(笑 ありがとうございました!