ID非公開さん
2022/7/1 17:43
2回答
2weekのソフトコンタクトを使用している10代です。
2weekのソフトコンタクトを使用している10代です。 2日前くらいから、コンタクトをつけて3時間程度経つと白いフィルターがかかったように見えます。初めは日焼け止めがついたのかな、と思ったのですがコンタクトを外しても若干ぼやっとしているので恐らく違うのだと思いました。調べたところドライアイが原因かもしれないとの事だったので目薬をさすようにしたら軽減しました。 また、帰宅後に家の電球を見るとまわりに虹色の輪が見えます。(コンタクトを着用してから約9時間くらいです)こちらは目を温めると見えなくなりました。 ですが、どちらも一時的なもので翌日も同じ症状が出ます。 母に相談したところ「まぁ大丈夫でしょ」と言われたのですが、病院に行った方が良いのでしょうか? (文がめちゃくちゃで申し訳ないです)
目の病気 | コンタクトレンズ、視力矯正・99閲覧
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/7/1 18:10
コンタクトは、眼科付随の場所で買うようにしましょう。 購入の際に、視力検査と眼病検査してもらえます。 アカウントアメーバの可能性もありますので、一度検査を。 あと、コンタクトは擦り洗いしてください。 縦方向に10回ずつ裏表両方です。
質問者からのお礼コメント
一応眼科で見てもらってから買ったのですが、割と前なのでもしかしたら合わなくなってしまったのかもしれません…心配なので行くことにします!ご丁寧な回答ありがとうございました✨✨