親が子どもの友人関係や恋愛について口出しするのですがこれは一般的に普通なのでしょうか? 私は現在24歳です。
親が子どもの友人関係や恋愛について口出しするのですがこれは一般的に普通なのでしょうか? 私は現在24歳です。 一人暮らしをしているからなのか親(母)からしょっちゅう友人はいるのか、どんな人なのか、こういう風にあなたが優しくしてあげなさい等と連絡が来ます。主観的にですが友人も大人数ではありませんがいますし、付かず離れずの程々の距離感でお互いに仲良くしているのですが母には不満らしく「家に泊めてあげなさい」等となぜかいつも怒られます。 また恋愛に対しても私が以前たまたま話題に出した男性に対して「この人は良くないけどあの人なら付き合ってもいい」と言われあまり良い気分ではありません。 今まで育ててもらった感謝もあり、私に対して干渉するのはやめて欲しいと言うのは気が引けるのですが、これは普通なのでしょうか?