ID非公開さん
2022/7/2 1:52
6回答
リースカーの傷の板金塗装修理を依頼しました。 傷については自費で直してほしいとリース会社に言われた為です。
リースカーの傷の板金塗装修理を依頼しました。 傷については自費で直してほしいとリース会社に言われた為です。 しかし、修理から帰ってきた車なのですが、ボディーに会社の社名のシールが貼ってあったのですが、その上からクリア塗装をされてしまいました。リースカーであることは最初に言ってあったのですが。 この場合、リースカーを返す際、どのようにシールを剥がしたらいいでしょうか?
依頼時の状況としては、こちらからはリースカーであることしか説明していません。 業者からも特に作業の説明はなく、傷の大きさを測って見積もりを出したくらいです。 こちらも知識がないもので、傷から1メートル近く離れたシールの部分までクリア塗装するとは思っていませんでした。 会社のシールについては、専用のビニールテープのようなもので一文字一文字貼ってあるため、一見ペンキで書いてあるように見えたかもしれませんね。 リース後に会社側が手配した人が貼りました。
ベストアンサー
足付けもせず、ステッカーの上からクリアを塗ったところで数年で割れて捲れてきますよ。 そのまま広がって、ボディー側も剥がれます。 普通にはあり得ない作業ですが・・・ 鈑金屋にクレームですが、見積り段階の説明次第。
1人がナイス!しています