生命保険に田舎の お父さんが最近契約で入り、 受取り人を私にしたみたいです。
生命保険に田舎の お父さんが最近契約で入り、 受取り人を私にしたみたいです。 私は都会に出てきてて親とは、離れてくらしてるんですが、生命保険会社から私に確認の電話くるみたいなんですが、なんの確認だと思いますか?親は、もちろん生きてます
ベストアンサー
家族登録制度や指定代理人請求の話など… 他にも面通ししていた方がスムーズにいくため挨拶をする事はあります 保険支払い事由になり 受取人がどこに請求したらよいか?迷わないように事前に連絡し、挨拶するのは良くやります 特に、同居じゃない場合は 保険加入の事すら知らない場合も多いですから… で、家族登録は 保険について問い合わせができる制度になります 本来、契約者以外の問い合わせは保険会社は回答しません が、家族登録などされている場合は回答します 別に問題ない話だて思います 参考にして下さい
ありがとうございます(o^^o) 親が生命保険 加入して 私が電話で 生命保険入ってますか?とか入りませんか?なんて言われないですよね?
質問者からのお礼コメント
2人とも、ありがとうございました!