ID非公開さん
2022/7/2 4:58
2回答
初めまして、ホストの売掛についてお聞きしたいです。
初めまして、ホストの売掛についてお聞きしたいです。 5月にあるお店で12万円ほどの売掛を作ってしまい、 まだ払えていないです。 その担当ホストさんとも連絡していたですが、 「回収業者に委託する」や「弁護士に言って法的処置とるからな?」と急に言われるようになって、 私は今月中には払うと言ってい他のですが、 脅しのようですごく怖くて 連絡返信するのも怖くなってしまいました。 もし回収業者の方や担当ホストが家に押しかけてこられたら、どうしたらいいでしょうか? 今同棲している方が居るので、 その相手にもバレるのはかなりまずいです。 ホストの店舗で払ったらいいとは思うんですが、 そのホストにも会いたくないですし、 お店にもいきたくないので、 振り込みなので済ませたいのですが、 どうやって払っていったらいいでしょうか? ちなみに今日ホストさんの連絡を無視してしまってる状態です。 私に払う義務があるので、お支払いはしたいのですが 会うのも喋るのも怖くてどうしたらいいかわからないです。
あと、脅しのようなことを言われるようになったのは 2日ほど前からです。
1人が共感しています
ベストアンサー
返信をしないから 向こうも不安になって 脅しのような文になってしまうんだと思います 12万なら頑張ればなんとかなる金額だろうし 私なら 業者にお願いしなくても○日までには 払います 遅くなっちゃってごめんなさい って送っておきます!!!笑 ↑一応払えてないわけだから下手に出て‥笑 振込は担当がそのままポケットへ入れてしまう可能性があるので 担当ではなく内勤にきちんと渡さないと駄目ですよ 営業前とかにサクッといけば お店で飲んでいきなよ とも言われないですよ!! それかラストオーダー終わってからお店にもっていくか!! で、これにこりて もうホストは卒業するのをオススメします!! 私もめちゃくちゃホストハマってたので‥笑
ID非公開さん
質問者2022/7/2 8:23