回答受付が終了しました
はじめまして。こんにちは。 プログラミングを学んでいる者です。 phpにてログイン機能を搭載したHPを作成しているのですが、PDO driverにPostgreSQLの追加ができません。
はじめまして。こんにちは。 プログラミングを学んでいる者です。 phpにてログイン機能を搭載したHPを作成しているのですが、PDO driverにPostgreSQLの追加ができません。 ネットで調べてphp.ini-developmemtを元にphp.iniを作り動作させようとしましたが、上手くいきません phpinfoで見てみると loaded configuration fileは usr/local/php/7.4/etc/php.iniとなっていて extension_dirは/usr/locaj/php/7.4/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20190902になっています php.iniが動作して、PDO driverにpostgresqlが表示され、データベースをphpから操作できると認識していますが、それ以上の知識はありません どなたかお優しい方は教えていただけますと助かります。よろしくお願いします。
PHP | PostgreSQL・72閲覧・100