男はつらいよ第38作は放送禁止? 男はつらいよを全作品揃えようと思ってBSテレ東のそれをせっせと録画していますが、今日の番組表では1作とばして39作になっています。
男はつらいよ第38作は放送禁止? 男はつらいよを全作品揃えようと思ってBSテレ東のそれをせっせと録画していますが、今日の番組表では1作とばして39作になっています。 たしか38作で獣医の三船敏郎が馬か牛の種付けのシーンで間引きについて触れ、「劣っているものは処分する。人間に置き換えたら恐ろしいことだと思わんか?」寅さん「うんうん、オレなんかすぐ処分されちゃう」 といったようなシーンがありました。 コレが引っかかっちゃったんでしょうか? 三船敏郎が出演するので楽しみだったのに残念です。 ちなみに現在BS朝日で放送されているはみだし刑事情熱系も作品一覧と照合すると放送されない回があったりします。
6人が共感しています
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
みなさんありがとうございました。 最初に回答をくださったrozさんにBAです。