ID非公開さん
2022/7/9 14:01
1回答
上智大学の国際教養学部について 今年受験生で、公募推薦で出願を検討しています。 留学経験一切なしのいわゆる純ジャパなのですが、具体的にどのような対策をすれば良いですか?
上智大学の国際教養学部について 今年受験生で、公募推薦で出願を検討しています。 留学経験一切なしのいわゆる純ジャパなのですが、具体的にどのような対策をすれば良いですか? 調べてみた所トフルゼミナールに通っていた生徒が多いようでそこに頼ってみるべきですかね? 因みに英語力は昨年度英検1級を取ったくらいです(残念ながら出願では使えないですが、もうすぐTOEFL取りに行きます)
ベストアンサー
娘が純ジャパで入学しています。IELTS6.5 TOEFL79(FLAの入試基準以下) 英検準1 内申4.6で合格してきます。トフルゼミは、高3の5月から入りました。 同級生には殆ど純ジャパがおらず、また、公立中学の出身も少なく、珍しがられたのか、公募推薦で合格しました。 今は、2つのサークル、バイトもやっており9月からは一年間交換留学。 質問者様は持ち点は娘より十分おありですので、あとは本番のエッセイと面接かと思います。 エッセイは、トフルで貰った問題をひたすら解き、面接もトフルで練習してもらいました。 ご参考までに
質問者からのお礼コメント
すごく役立つ解答、ありがとうございます泣 参考にさせていただきます!