レイトンシリーズ、まさかあのカトリーのアニメで完結では無いですよね?
レイトンシリーズ、まさかあのカトリーのアニメで完結では無いですよね? 流石に物足りなさすぎます。まだ解決してない謎もあるのに。
アニメ・69閲覧
ベストアンサー
東京MX版は以前にフジテレビで放送して内容を局の都合で小分け放送にしているだけです。 (一種の再放送) なので又、東京MX局の都合で忘れた頃に続きを放送すると思いますよ。 因みにカトリーのナゾトキファイルは全50話構成で小出しですが失踪したレイトン教授とルークの行方や失踪の原因となったレリクスの謎等もきっちりやってくれています。 (+ノア君のとある逸話もあったりします) 一応、既に全話DVD&Blu-ray化しているので東京MX版の放送が待ち切れないのであればこちらやレンタル等を利用して視聴するのも一つの方法になります。 (自分の場合はフジテレビ版の時の録画Blu-rayで見ております)
ありがとうございます。 アニメは全て見ました。それでなんか最終話ではもう完結〜という雰囲気だったので続編は出ないのか?と思い質問させて頂きました。 個人的にシャーロの正体が不明のままで終わるのはどうかと思います。後、アニメの最後のシーンで映るアルフェンディ達とカトリーの関係性も知りたいです。 唯一プレイしていないのが、Switch版のカトリーエイルと大富豪の陰謀+です。3DS版はしました。 もしかしてSwitch版だけの特別ストーリーとかあったりしますか?
質問者からのお礼コメント
沢山の情報をありがとうございますm(_ _)m