ID非公開さん
2022/7/2 21:37
3回答
実家の住所を本籍地にしてましたが、実家を売却しました。免許の本籍地はそのままでも、よいのでしょうか? 後、変更する時の書類は、なにが必要なのでしょうか? 教えてください。宜しくお願いいたします。
実家の住所を本籍地にしてましたが、実家を売却しました。免許の本籍地はそのままでも、よいのでしょうか? 後、変更する時の書類は、なにが必要なのでしょうか? 教えてください。宜しくお願いいたします。
運転免許・92閲覧
ベストアンサー
>免許の本籍地はそのままでも、よいのでしょうか? 実家を売却したからと言って本籍が変わることはありません。 役所で手続きしない限り、本籍が変わることはありません。 >後、変更する時の書類は、なにが必要なのでしょうか? 役所で変更する手続きでしょうか? 別に変更する必要はありませんが、変更したいのなら、役所に転籍届を提出してください。
ID非公開さん
質問者2022/7/3 10:34
解りやすく有り難う。
質問者からのお礼コメント
感謝です。回答してくださった方、皆さん、ベストアンサーです。一番はじめの回答してくださった方に…