朝釣った魚を、その日の夜食べたのですが身が柔らかくなっていました。 魚は釣ってすぐ締めて、クーラー保存しました。 帰宅後の処理が大変なので、釣ってすぐ船上でウロコと内臓は処理しています。
朝釣った魚を、その日の夜食べたのですが身が柔らかくなっていました。 魚は釣ってすぐ締めて、クーラー保存しました。 帰宅後の処理が大変なので、釣ってすぐ船上でウロコと内臓は処理しています。 どちらか若しくは両方が原因だと思うのですが、ウロコ取ったのが良くなかったのか、内臓取ったのが良くなかったのかどちらでしょうか?
ちなみに真鯛です。60センチ前後の
釣り・144閲覧
ベストアンサー
ちゃんと処理してもそういうような身の魚いますよ それに当たったら大外れです 私も2月前に53センチのマダイを釣ってちゃんと〆て血抜きしてクーラーボックスに入れて持ち帰ったのに 3枚におろすと身の色は真っ白で、柔らかなぶよぶよの身でびっくりした 刺身では食べれたものじゃなくフライにして食べました。 魚屋の知人に聞いたら、そういう身質の魚が居るらしいです。 最初からこれだとどうにもならないですね
1人がナイス!しています