ID非公開さん
2022/7/3 16:24
5回答
先ほど運転している時に、自分が走っている車線に、路肩に駐車している車がありました。焦って車線変更変更したのですが、テンパってしまい減速しながら車線変更してしまい後ろの車の方にクラクションを鳴らされてし
先ほど運転している時に、自分が走っている車線に、路肩に駐車している車がありました。焦って車線変更変更したのですが、テンパってしまい減速しながら車線変更してしまい後ろの車の方にクラクションを鳴らされてし まいました。 自分が焦って事故を起こしそうになってしまい、相手の方に本当に申し訳ないです。できるなら謝罪したいです。 今とても落ち込んでいて、気持ちを切り替えて、今度から気をつけて安全運転する様に努めた方がいいのはわかっていますが、落ち込んで気持ちを切り替えられません。罪悪感とフラッシュバッグが止まらないです。 どうすれば、気持ちを切り替えることができますか。
ベストアンサー
謝罪なんて必要ないです。 相手の人はすでにこのことを忘れています。 事故になってないなら問題なしです。 時間が経てば気持ちも落ち着きます。 今回のことは勉強と思い今後は気をつけましょう。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 もっと厳しいご意見が来ると思っていましたが、皆さんが温かい回答をくださってびっくりしました。ありがとうございました。 今度からはもっと気をつけて運転しようと思います。ベストアンサーは最初にご回答下さった方に差し上げます。