ID非公開さん
2022/7/3 17:33
1回答
アフラック医療保険の中途付加特約のクーリングオフについて教えてください。
アフラック医療保険の中途付加特約のクーリングオフについて教えてください。 アフラック医療保険の中途付加特約の申し込み書を記入して4日目です。クーリングオフをしようと考えていますが、できますか? 約款のクーリングオフ制度によると、 すでに契約したご契約の内容を変更する場合は、お申し込みの撤回ができないとの記述があります。 すでにある契約の上乗せ特約になるので、この場合、クーリングオフはできないでしょうか。 担当者には明日伝える予定ですが、クーリングオフできないかもと焦っています。 詳しい方、よろしくお願いいたします。
昨夜、撤回の意思は固めたのですが、土日休みの代理店のため明日朝まで連絡が付きません。アフラックコールセンターも本日休みのため、こちらで質問させていただきました。よろしくお願いします。
ベストアンサー
エバー中途不可の、ご契約前にのしおりを、受取ましたか? その中に、書いてあると思いますが ご契約日を含めて、8日間がクーリングオフの期間です。その間は、 撤回の手続きができます。 1、契約した代理店に出向き、撤回用紙を記入する。 2、撤回の内容を書いたハガキを、保険会社に郵送しても、撤回できます。
この返信は削除されました
質問者からのお礼コメント
心強いご回答をありがとうございます。本日代理店へ連絡したところ、rik様のご回答通り撤回可能となりました!ありがとうございます。 再度申し込みすることもできるのですね。今後は、よく考え直して検討したいと思います。 この度は深夜にも関わらずご回答をいただき、本当にありがとうございました。