パソコンに詳しい方にご質問です。
パソコンに詳しい方にご質問です。 この度MacBook Proをフリマサイトで購入しようと思うのですが、 詳細欄に MacbookPro(2018年15インチ) CPU:Core i7(2.2 GHz)パワフル RAM:16 GB ハードドライブ:SSD 512 GB 画面:15インチ 00P0グラフィックス:HDグラフィックス630 1536 MB アクションシステム:Mac OS 10.15.7 バッテリー:9-11時間 ↑と記載されてまして、CPU性能比較表を確認しても パワフルなどは確認しようがありません。 質問は2つありまして ①パワフルがどう言う意味なのか ②動画編集にこのPCは使えるか 詳しい方がいらっしゃいましたらご教授お願い致します
Macintosh(Mac)・82閲覧
ベストアンサー
(新品で買ってまだ使ってるならともかく、中古で今買うならジャンク扱いされても仕方がないような機種にしては)パワフル。core i7はグレード的には悪くないですが2018年発売のものに搭載されているということはかなり世代が古いです。今となってはパワフルとは言い難いですが、ジャンク界隈ならあり得ないほど高スペックですし、中古なら許容範囲レベルってくらいですかね。 動画編集には向きません。 4年前のMacBookと今のスペックを比べるなら最新のMacBook Airの一番下のモデルでも余裕で勝負できるでしょう。 これからどんどん高画質化していき編集時の要求スペックが高くなる中で、今の段階で時代遅れな端末を選ぶ理由はほぼないです。 唯一の利点は画面サイズでしょうか。現在のラインナップだとProの16インチしか存在せず、それは非常に値段が高いため選択肢としてあまり強くありません。そこだけ見るならアリかも知れませんが、動画編集するならやめといた方がいいでしょうね。
1人がナイス!しています