回答受付が終了しました
PHPであるWEBシステムを作成しているのですが、 A:入力画面.php B:データ更新.php の2ファイルで A画面の登録ボタンを押すと、POSTで送信したデータをもとに
PHPであるWEBシステムを作成しているのですが、 A:入力画面.php B:データ更新.php の2ファイルで A画面の登録ボタンを押すと、POSTで送信したデータをもとに Bでデータ更新し、リダイレクトでAに戻る処理を行ってます。 その際に、BからAのリダイレクトに308を指定し、POSTデータを引き継ぐようにしているのですが、iphone11のSafariで処理するとPOSTが空になっているようなのです。 PC上のクロームではPOSTが消えることなく期待した動作をしてくれてます。 リダイレクトのコードは以下の通りです。 header("Location: 入力画面.php,true,308); iphone・safariではPOSTを引き継げない仕様なのか、回避策があるのが、ご存知の方がいましたら教えてください。
ダブルコートが抜けてました。質問状の記載ミスで実コードではきちんとダブルコートで括られてます。 誤:header("Location: 入力画面.php,true,308); 正:header("Location: 入力画面.php",true,308);