ID非公開さん
2022/7/4 14:41
2回答
約束を守れない義母の気持ち 毎週末、義母宅で子供と一緒に食事をしています。 最近、妊娠が発覚し食事のこともあるので 義母には妊娠を伝えましたが、まだ子供には話していません。
約束を守れない義母の気持ち 毎週末、義母宅で子供と一緒に食事をしています。 最近、妊娠が発覚し食事のこともあるので 義母には妊娠を伝えましたが、まだ子供には話していません。 義母にはまだ安定期に入っていないので、私が妊娠していることを子供には内密にと約束をしているのですが・・・ 食事中に義母自身のつわりの体験談や、子供に妹と弟どっちがほしいなど、無神経な話をしてきて困ってます。 義母から私の妊娠を暴露されるのも、腑に落ちません。 なぜ、約束を守れないのでしょうか?
ベストアンサー
息子の配偶者の要望希望など、どうでもよいのでしょう。 それか認知症のはじまりかもしれませんね。 なんにせよ、私ならもう大切なことを義母に伝えないようにしますね。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。