植物に詳しい方、どうか教えてくださいm(>_<:)m
植物に詳しい方、どうか教えてくださいm(>_<:)m 実家の母が「シャコタン」という植物が欲しいと言うのですが、ネットで探してもお花屋さんやホームセンターを何軒もまわり、店員さんに聞いてもわかりません 名前が間違っていないかと母に確認をしても、「私の周りではシャコタンと言う」とのことで(私はやっぱり間違っているのではと思っているのですが…) 先程実家から既に実家にあるシャコタン?の写真を送ってもらいました。 先端にお花が咲くらしいのですが これがなんだか分かる方いらっしゃいますでしょうか。。。 どうかよろしくお願いしますm(>_<)m
ベストアンサー
シャコバサボテン ですね。 シャコタンと言うところがあるのかどうかわかりませんが。 人様のお母様に申し訳ありませんが可愛く思いました。 ホームセンターにも売ってますよ。
質問者からのお礼コメント
ftf様 わーーー!!! 早々のご回答本当にありがとうございます! 助かりました!!!(TT) ftfさまにお教えいただいたと母にもお伝えします 早速買いに行ってきます!(^^)