ID非公開さん
2022/7/4 21:55
5回答
キャンプ初心者です。釣りで釣った魚をその場で食べたくてイワタニのコンパクトジュニアバーナーを買おうと思ってるのですが、揚げ物は出来るのでしょうか?
キャンプ初心者です。釣りで釣った魚をその場で食べたくてイワタニのコンパクトジュニアバーナーを買おうと思ってるのですが、揚げ物は出来るのでしょうか? おすすめクッカー?とかありますか?
魚はだいたい5~20cm程の魚です。
キャンプ、バーベキュー | 釣り・136閲覧
ベストアンサー
余裕でできますが、風で油が冷めやすくなるので、20センチくらいの高さがあるアルミパネル式の風防もあると良いです。 揚げ物ならステンレス製が頑丈で良いと思います。キャプテンスタッグのステンレスキャンピング食器セットなどは、15センチ鍋が入ってます。 15センチ以上の魚なら、深型のフライパンを使うという手もあります。キャプテンスタッグ、ステンレス3層鋼フライパンというのがおすすめです。 もっと安価な物が欲しければ、アマゾンなどで、「ステンレスクッカー アウトドア 直径○○センチ」などで検索してみると良いです。 揚げ物のタネは事前に、水だけで作れる市販の揚げ物粉などをジップロックに入れて持っていき、その場で水などを溶かしてモミモミすると良いでしょう。
この返信は削除されました