強迫性障害です。 母と母の方の祖母が今日姉のスクーリングの為羽田空港に姉を送りに行きました。
強迫性障害です。 母と母の方の祖母が今日姉のスクーリングの為羽田空港に姉を送りに行きました。 帰ってくるのですがコロナにかかっていたらそれでお風呂に入ったりトイレに入ったり私の触るものに触ったらと思うととても怖いです。羽田空港に行ってコロナになりませんか?大丈夫でしょうか本当に怖いので怖さを倍増させるような発言はやめてください。
ベストアンサー
不安になってしまいますよね、でも大丈夫です。 冷静に考えてみてください。羽田でコロナになってしまうなら空港関係者は新型コロナが流行りだした頃から今頃全員コロナです。 でも感染歴がない方のほうが多いんです。 なぜなら人間の体はウイルスに対抗する仕組みがたくさんできていますから、すぐ感染するくらい弱くありません。 恐怖感を過剰に感じてストレスに思ってしまうほうが身体に悪いですから気にしないようにしましょう。 温かい飲み物を飲んで、ほっと一息ついてくださいね。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。不安な感じが落ち着いてきました