車のリセールバリューについて教えてください。 ネットで車のリセールバリューを調べると、オートオークションの落札価格ベースで〇〇%と書かれています。
車のリセールバリューについて教えてください。 ネットで車のリセールバリューを調べると、オートオークションの落札価格ベースで〇〇%と書かれています。 これは、中古車屋のオークション売買での取引価格ということでしょうか。 車のオーナーが中古車屋に売りに行く時はこの金額より安いということでしょうか。 詳しい方、お願い致します。
中古車・64閲覧・100
ベストアンサー
>これは、中古車屋のオークション売買での取引価格ということでしょうか。 車のオーナーが中古車屋に売りに行く時はこの金額より安いということでしょうか。 基本的には、そういう事です。 でも、これは難しくて、中古車については総合的な判断が必要です。 探している客が付いていれば、オークション相場よりも高値で買い取り出来る場合もあったり、色々とある訳です。
質問者からのお礼コメント
御回答ありがとうございました。