びしょ濡れはかっこいいですか? 自分は自転車で通勤をしているのですが、雨の日はカッパを着て通勤します。 今、台風4号が近づいてきていることもありもちろん今日もカッパで通勤しましたが、
びしょ濡れはかっこいいですか? 自分は自転車で通勤をしているのですが、雨の日はカッパを着て通勤します。 今、台風4号が近づいてきていることもありもちろん今日もカッパで通勤しましたが、 同じ職場の50代半ばのおじさんは、「こんだけ雨降っていたら自分ならびしょ濡れで帰る。傘使おうがカッパ着ようがこの量だとどうせ濡れる。それならびしょ濡れの方がかっこいい」とおっしゃってました。 自分的には濡れたとしても、一部分でも防げる可能性があるのなら小雨でも大雨でもカッパを着るので、内心「なにいってんだこいつ」という感じでした。 おじさん曰く「みんな男も女もびしょ濡れで帰ってる。どうせ濡れるから。みんなわかってる」とのことですが、ただ雨具を忘れただけなんじゃないかと自分は思っています(傘さし運転が危ないというのもあると思います)。 しかし、びしょ濡れのほうがかっこいいのでしょうか?みなさんはどうせ濡れるならびしょ濡れで帰りますか? よろしくお願いします。
自転車、サイクリング・125閲覧・50
ベストアンサー
かっこ良いとは思わないですね。車で走っていて、びしょ濡れで自転車漕いでいる人を見ると、かわいそうに、雨具を忘れたのねって思っちゃいます。 自分は状況次第ですね。冬は濡れるのは嫌だから必ず着ます。夏はどうせ汗まみれになるから、荷物だけレインカバーを掛けることが有ります。濡れるのが格好良いと思って行動することは有りません。
質問者からのお礼コメント
やはりかっこいいとは思えないですよね。 状況で判断するのはなるほどと思いました。 自分は守ること第一なのでその考えはなかったです。 みなさん、ありがとうございました。