ID非公開さん
2022/7/5 10:53
1回答
移動式オービスに詳しい方にお聞きします。 先日もこちらで質問をさせて頂いたのですが、どうしても移動式オービスの詳細が知りたく再度質問させていただきます。
移動式オービスに詳しい方にお聞きします。 先日もこちらで質問をさせて頂いたのですが、どうしても移動式オービスの詳細が知りたく再度質問させていただきます。 ①移動式オービスは車全体を包むくらい大きく強い光を放つとお聞きしましたが、白色でスマホやデジカメのシャッターくらいの大きさを放つ移動式オービスはありますでしょうか? ②光ったと思い、30分程してから再度光った場所へ戻って見ましたが、移動式オービスなどは一切見当たりませんでした。 私が通ってから30分以内に撤去された可能性はありますでしょうか?(時間帯は20時くらいです)。 ③オービスや移動式オービスなどの目撃情報を投稿しているサイトやTwitterなどをできるだけ探して確認しましたが、私が光ったと感じた箇所に移動式オービスの設置情報はありませんでした。 移動式オービスの可能性はありますでしょうか? とても気になっています。 移動式オービスに詳しい方よろしくお願いします。
ベストアンサー
流石にスマホのフラッシュ程度ということはないのではないと思いますが、車を包むというのはどんな状態かちょっとわかりかねます 路肩から夜間の移動オービスの取り締まりの様子を見たことがありますが、一眼カメラのフラッシュくらいには光りましたよ 運転者がまぶしいと思うような強い光をあてることはないでしょうが、「こんなに光るんだ」というような印象はなかったですね 設置は30分じゃできないかもしれませんが、撤去は30分あれば充分ではないかと 「一台もないんじゃな。お、ちょうど一台きたからこれで終わりにするか」というようなことは考えられます 可能性があるかどうかといえば、質問者さんが「オービスかも」と思ったとのであれば、もちろんオービスである可能性はあります
ID非公開さん
質問者2022/7/5 12:29