ダイソーで購入したピレアですが 昨日までは元気だったのですが 先ほど見たら全部萎びていて葉も黒ずんでる物があります。 一晩でこのようになる原因はなんでしょう。 すみません画像はないです。
ダイソーで購入したピレアですが 昨日までは元気だったのですが 先ほど見たら全部萎びていて葉も黒ずんでる物があります。 一晩でこのようになる原因はなんでしょう。 すみません画像はないです。 外で管理していて日には当てていません。明るい日陰で育ててました。教えて頂くと助かります
ベストアンサー
画像が無いので何とも言えませんが、水の与え過ぎで根腐れしてしまった とか、逆に水が足りないとか。 水やりは、どの程度していたのでしょうか? 基本は、鉢の表面の土が乾燥したらたっぷり(鉢底から水が流れて来る位) 与える感じです。
ありがとうございます。 水のやりすぎとは思えませんが・・・でも鉢から出したら根が水浸しでした。 もうダメとの判断で少しでも元気そうな葉を水差ししてみました。 1日でこんなになるなんて思いもしませんでした。
質問者からのお礼コメント
有難うございました。 水やりは気をつけていたつもりでした・・・