ID非公開さん
2022/7/5 19:28
10回答
中古車購入、失敗しました。 うっかり喫煙車を購入してしまいました。 販売店は丁寧なお店で、
中古車購入、失敗しました。 うっかり喫煙車を購入してしまいました。 販売店は丁寧なお店で、 入念なシート丸洗い、スチームで清掃をする店で、クリーニング直後に買いに行き匂いに気づけなかったようです。 高温の日に、タバコ臭が突然耐えられないほど立ち上がってきて、もともと過敏体質なので体調を崩してしまいました。 昭和時代のタクシー以上に匂う感じです。 販売店でまたクリーニングをしていただけるそうです。 ただ、効果がどうなるかわからないのですが、 みなさんならどうしますか?
中古車・419閲覧
ベストアンサー
リース車の軽バンを買った時同じでした。自前で掃除して時間経過とともに気にならなくなりました。まず灰皿の清掃(洗剤、歯ブラシ、水洗い、乾拭き) シート、天井、ダッシュボード、ドア内張りを薄めた洗剤を含ませ絞り、拭き、乾拭きの繰り返し。あとは天気が良く風のある時窓を解放して天日干し。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/7/6 4:33