まず、銭湯でスネ毛を剃ってる人ってそんなに見ないです。というか厳密に言うとそこまで同性の足の毛の生え具合に注目していることはないです。若い人だとそもそもそれほど毛深くない場合などもあるので、仮につるんとしていても、剃っているとは考えないです。
ただ、もしスネ毛を剃っているのだとすれば理由は美的感覚的なものなのでしょうね。ムダ毛に対する考え方というのは個人差が結構ありますし、最近スーパー銭湯ではスネ毛は分かりませんが、陰毛を剃っている人というのは、見るようになりました。さすがにここに毛がないとすぐ分かります。まあ、女性と異なって剃ることに衛生上のメリットは少ないと思うので、なんでしょう、その方が気持ちが良いのでしょうね。
ちなみに、僕はロードバイクに乗りますが、こういった人は夏場にスネ毛を剃ることが結構あります。レーシングパンツといってピチピチのパンツをはくので、スネ毛が剛毛だと結構見苦しいみたいで、剃る人がいます。僕は剃りません。
まあ、毛って本来その生物に必要だから生えているので理由もなく剃るべきではないとは思うのですが、そう言いつつもあご髭は毎日剃ります。イスラム圏の男性は剃りませんよね。