煎茶vs抹茶vs玉露vsほうじ茶買っておいしいと思った物は、何ですか?
煎茶vs抹茶vs玉露vsほうじ茶買っておいしいと思った物は、何ですか?
ベストアンサー
それぞれ、使い道、使う場所が有ります。 煎茶の上質な物が玉露で、玉露は手もみ茶です。お客様を迎える時など、座付きのお茶としてお出しいます。温度がとても難しいですが、きちんと入れられた煎茶は美味しいですよ。 凛と張りつめたようなお茶室でのお点前、使われるのはお抹茶です。お茶室で頂くお茶、美味しいですよ。 ほうじ茶は煮出して、食事の時に、出されるお茶です。よく、煮だしたほうじ茶は香ばしくて、美味しいですよね。 みんな、きちんと入れる,点てれば美味しいのです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。
お礼日時:7/7 3:32