Excelのマクロについて教えてください。 作業ブックのシートを非表示、表示に関係無く、マクロを実行すると 指定したシートが作業ブックから削除する方法を教えてください。
Excelのマクロについて教えてください。 作業ブックのシートを非表示、表示に関係無く、マクロを実行すると 指定したシートが作業ブックから削除する方法を教えてください。 仮にマクロ名「シート削除」 シートが「北海道」「札幌市」「旭川市」「釧路市」「函館市」「稚内市」とあり シート「旭川市」「稚内市」が非表示シート シート「北海道」「函館市」「札幌市」「釧路市」が表示シートで シート「旭川市」「北海道」「函館市」を削除して シート「釧路市」「稚内市」「札幌市」を作業ブックに残たいです。 よろしくお願いいたします。
Visual Basic | Excel・30閲覧・25
ベストアンサー
VBAでのシート削除は、表示非表示を問いません。 なので、こんな感じです。 Sub Sample() Application.DisplayAlerts = False Sheets(Array("旭川市", "北海道", "函館市")).Delete Application.DisplayAlerts = True End Sub
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました。 何度も申し訳ありません。 全て解決いたしました。 感謝いたします。