初バイクは新車でもいいでしょうか? こんにちは通信制高校に通う16歳です 1週間前に原付の免許をとりました 地元のバイク屋さんに行き中古が欲しいことを 伝えると ほぼ出回っていない,または新車より 高い と言われました。 他のバイク屋さんにも聞いてみましたが スクーターは中古少しあるけどカブなどはないと 言われました。 カブが凄いいいなと思っていて中古探せれば と思っていたのですが、、、新車もありかな と思い始めました。 購入検討をしているものは カブ50車体価格,強制保険,プレート登録など込みで 26.9万円程です アルバイトをしていて平均11~15万円くらいです 実家暮らしなので家賃や食費などの出品はほぼないです。 頭金50,000 残りをローンで払っていくとして 6ヶ月 月々40,000を払うことになります 以前バイクを新車で買う人はお金に余裕のある人 というサイトを見たことがあり不安です。 先輩方教えて欲しいです よろしくお願い致します。
バイク