至急お願いします! 大学のレポートで、自分で作った表を挿入したのですが、出典を書くべきですか?
至急お願いします! 大学のレポートで、自分で作った表を挿入したのですが、出典を書くべきですか? 統計データなどを見て作ったのではなく、いくつかの画像から作成したため、参考サイトが10個ほどあります、、、
ベストアンサー
表のデザインですか? それとも表の中身ですか? 中身のデータを自分で作成したのなら、出典を書く必要はありません。 中身のデータを複数のサイトから取得している場合は、表の中にA社B社…とどこから取ってきた数字か記載する必要があり、参考文献にまとめてサイトのURLを記載してください。 表そのままを転載している場合は出典を書く必要があります。
中身のデータを複数のサイトから取得しました。サイトが多すぎて、出典:◯◯より著者作成←のようにかけない場合は、最後の参考文献一覧にまとめて乗せれば大丈夫ということでしょうか?
質問者からのお礼コメント
ご丁寧にありがとうございました!!