ID非公開さん
2022/7/31 11:19
3回答
姉が気持ち悪いです。
姉が気持ち悪いです。 友達の家に遊びに行くと言いながら彼氏と名古屋で遊んでました。インスタにはホテルなうって投稿して、友達と遊びに行くって言って出ていった日の帰りは絶対に首元か二の腕、偶に額にもキスマをつけて来ます。 隠そうともせず本当に気持ち悪いです。姉は高校生で相手は大学生、地元で知らない人は居ないと言っていいほどのやんちゃ学生みたいなものです。姉は純粋で真っ直ぐでとても優しい人です。彼氏に染められて欲しくないです。遠距離恋愛で毎晩電話してます、偶に気持ち悪い猫なで声で何かを言っています。すぐ隣の部屋+壁が薄い+ベッドが壁を挟んで隣同士なのでものすごく聞こえます。どうすればいいんでしょうか? 何度も気持ち悪い、電話するな寝れない。静かにしてよ。と注意してます、高校卒業したら家を出て彼と一緒に住むと言っています。でも私の家庭は少し複雑で、父親がもう70代私はまだ中学生、弟は小学校を卒業すらしてないです。母親は連絡をくれるだけで家に帰ってこないし、父親の体はもうボロボロです。そんな中、中学生の私が全てできるとは思いません、ただでさえ昔の色々なことのせいで体調を崩しやすく記憶力もないんです。家事はできるだけ手伝ってます、けど姉あっての頑張りなんです。どうすればいいんでしょうか?何をすれば正解なのか分かりません。最近はこの事について考えてばかりで眠れないし学校でも上の空です。 長々とすみませんでした。私には助けてくださいとしか言えないです。お願いします。
98人が共感しています
ベストアンサー
なるほど、それはおつらいですね。 お姉さんもその環境がしんどかったので、心身共に外に出られる理由(彼氏)を見つけて尚更ハマっているのかもしれません。 あなたはまだ学生で、おうちのためにできる事は少ないです。なので全て背負おうとしなくても大丈夫ですよ。 家事も、あなたができる範囲でやればいいです。 他の人が困っていても「ごめんけど自分でやって」でいいんですよ。 学校にはその状況を相談していますか?スクールカウンセラーがいるはずですが、これはそういった実際の周りの大人に相談した方がいい話です。 話したところで解決にならないと思っているかもしれませんが、意外とそんなことないんですよ。 色んな人に知っていてもらうというのはあなたが1人にならないために大事なことです。
577人がナイス!しています