回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/8/20 23:26
2回答
ヴィランや悪役はなぜ、いわゆる不細工な顔や不格好な体型が多いのでしょうか? 悪だから不細工(悪い性格が顔に出る)なのか、不細工だから悪になるしかないのか、何故なのでしょう。
ヴィランや悪役はなぜ、いわゆる不細工な顔や不格好な体型が多いのでしょうか? 悪だから不細工(悪い性格が顔に出る)なのか、不細工だから悪になるしかないのか、何故なのでしょう。 もちろん整った外見の悪役もいますが、そうではない方が多数だと思いましたので質問させて頂きました。(関係ないですが、整った悪役は改心してヒーロー側につくこともたまにありますね…) 自分自身整った顔立ちではなく、幼少期におままごと等でよく悪役を演じさせられていました。いくら心が優しくても外見でそういう扱いになるのがたまに悲しく思ってしまいますし、周りからの言葉でひねくれそうになってしまう自分にも嫌気がさします。 そういったことからか、周りから悪いやつだと決めつけられ悪になるしかなかった悪役等には同情してしまいます。(泣いた赤鬼の青鬼とか?)
逆に言うと、不格好なヒーローもあまりいませんよね。 ぱっと浮かんだのがパーマン4号ぐらいです…。