回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/8/21 0:01
2回答
一度嫌われた友人とはもう友人になることは出来ないのでしょうか。
一度嫌われた友人とはもう友人になることは出来ないのでしょうか。 距離を置きたいとの事で今ある予定は全部無くなりました、ただそれとは関係なく会う機会だけは多くあり自らのせいではありながらどうするべきか戸惑っています。 私たちは複数人で仲良くしていて一度仲違いをしました、今回嫌われた子というのがその中の1人の子なのですがその複数人集まりが仲違いしたのがきっかけでその子と一緒に2人いることが多くなりました。今ではその集団にまた戻れましたが、その時にお互い何かあったらすぐ言ってねって話をしたから私は嫌な事をされた時出来るだけ伝える事にしました、それこそどうしようもないんだろうなという部分は我慢していましたが、それ以外は率直に伝えていました。それが不快な思いをさせてしまっていたみたいです。根本的に私たち2人の考え方が全く違う事は以前から分かっていました、出来ればこれからも仲良くしたいとそう思いながら嫌な部分ばかり見つけてしまう自分も嫌だし、嫌な事ばかりしてくる彼女が嫌いになりそうなのが嫌でした。そうだよねと同意を求められたら同意しつつ私の中ではそう思えていなかったり、彼女も大丈夫だと言っていたことも実は我慢していたんだよと伝えられて私の中で気持ちが纏まりません。その複数人グループの中でも私だけ浮いていた自覚はあるので恐らく休み明けに私は1人になる事分かっています。だからこそ相手の子含めその複数人グループにどう接するべきでしょうか…。 また、今回切られるきっかけとなったのが私が本名をバラされたり、やめてと伝えていた事をされていた事を知った事によって怒りに任せてDMをしたところ繋がりを切られ、今まで嫌だった事を伝えられました。 全部以前から自覚していた自分の悪い所ではあった為に直したい気持ちとなかなか直せなくて自分でも無意識にやっていたりと困っていた部分なのでこれからどうしたら良いのか分からなくて…。ただ相手の子がやった事が故意ではなくて無意識にやってしまった事が大半である事がわかっていて良かったと同時に私だけが悪くてこれからどうしたらいいのかという分かりません、上記について分からない事で私にお答えできる事はお答えします、私はその友人とまた仲良くする事ができるのでしょうか、これからどうしたら良いのでしょうか…。精神的に辛くて乱雑な文章で申し訳ありませんがここまで読んで下さり有難う御座いました。長文失礼致しました、どうか教えて下さい…。