回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/8/21 0:02
4回答
今日から路上教習を始めた者です。歩行者や自転車を追い越したり、すれ違ったりするとき、道路の中央線をはみ出さなくてもウィンカーは出しておいた方がいいですか?
今日から路上教習を始めた者です。歩行者や自転車を追い越したり、すれ違ったりするとき、道路の中央線をはみ出さなくてもウィンカーは出しておいた方がいいですか? あと、今日感じたことは、歩行者を確認し、安全な距離を作ろうとウィンカーを出したとき対向車を発見したときです。そのまま中央線を越えて追い越すと対向車と危険な状態になると思い行けませんでした。しかしそのままでは歩行者とスレスレになってしまい危ないと思いました。では徐行するのかと思いましたが、後続車のことを考えると急にスピードを落とすことも気が引けてしまい結局パニックになってしまいました。みなさんは歩行者や自転車を追い越すとき、歩行者たちの距離や対向車や後続車のことをどのように考えていますか?