回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/8/21 0:19
5回答
実家の太さで大学生活が決まるんだなと感じています。 私がどれだけバイトしようと、掛け持ちして頑張ろうと、家が金持ちであればなんでも手に入ります。
実家の太さで大学生活が決まるんだなと感じています。 私がどれだけバイトしようと、掛け持ちして頑張ろうと、家が金持ちであればなんでも手に入ります。 私が小さい頃からどうしても叶えたかった夢ですらも、お金が無いので未だ届きません。それでも、週一しかバイトしていないような家が金持ちの人は私の夢を軽く超えてしまうのです。 どんどんお金に貪欲になっている自分が惨めで仕方ないです。辛いです。それでも気になって、羨ましくて、悲しくなってしまいます。 こんなことを言っても、それ以上に苦しい思いをしている人がいるとおっしゃる方もいると思います。 それでも、今の私にはとても大きな問題で、頭から離れないんです。自分が一番の被害者だなんて思っていませんが、やはり実家の太さという点において自分より恵まれているひとが周りに多いと、卑屈になってしまって妬みんでしまいます。 そして、そんな自分をさらに妬み、嫌い、死にたくなってしまいます。 こんなところに書くような悩みでは無いかもしれませんが、どうか前向きになれる言葉をください。
家族関係の悩み・2,154閲覧
5人が共感しています