回答受付が終了しました
妹についてです。妹の感覚がおかしいと思うのですが、みなさんはどう思いますか?
妹についてです。妹の感覚がおかしいと思うのですが、みなさんはどう思いますか? 妹は高校2年生で、半年前から彼氏ができたらしく、毎日朝駅で待ち合わせして学校にいき、学校ではクラスが同じ、お昼も一緒に食べ、放課後は一緒に同じ塾に行き隣同士で勉強して、一緒に帰り、帰ったらトイレやお風呂まで携帯を持ち込みずっとラインをする。勉強はしていなく、毎回下から数えた方が早い。また、志望校は家から遠い所を選んでいます。それは彼氏と同棲したいからです。裏付けとして、志望校の気になる欄には、家賃相場と書いています。学校では授業中彼氏とラインをするほどで、二者面談の時に先生にため息混じりで注意されました。妹は末っ子でとても甘やかされて育ち、自分さえ良ければ他はどうでもいい、自分がされたことお金をもらうは、ニコニコして受け取るのに、自分がお皿下げてなど言われると、すぐ怒った口調で言い返してきます。高校生ってこれが普通ですか?携帯依存だと思うのですが、これが当たり前なのでしょうか。
家族関係の悩み・43閲覧