アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/8/21 0:52

33回答

ツルネの映画、見る価値ありますか? ほぼアニメと同じだから行くか迷ってるので 行く価値があったか教えてください…!

映画 | アニメ585閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

あると思います!!確かにアニメの総集編なのですが、ちょくちょく新しいカットがあってとても新鮮で、しかも京アニなので作画も凄い綺麗でした。 ネタバレなので言いませんが、最後の最後は凄い鳥肌がたちました!!

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

アニメの編集らしいので、観る価値があるかどうか自分次第ですかね。個人的な意見でしら、オリジナルでしたら行くと思いますが編集なので行きませんかね(○^▽^○)

ID非公開

2022/8/21 8:14

見て損はないです。 (※↓少しネタバレ含みます) TVアニメ版と内容は被りますが、新たに追加されたシーンもいくつかありますし、被るシーン含めて全てのセリフが録り直されていました。特に映画冒頭とラストのシーンは印象的です。ラストには、新キャラが登場し第2期へ繋がる描写がありますので、これらのシーンだけでも見る価値はあるかと。 あとは、弓を引く新シーンに加え弦音や矢の飛ぶ音、的音などの音響が鳥肌モノでした。さすが京アニって感じですね。 私個人の感想ではありますが 、見てよかったと思ってます。ぜひ見に行くことをオススメします…!