回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/8/21 1:25
2回答
友人が初対面の男性と体の関係を持ってしまったようです。元々少し素行の悪い友人だったのですが、最近恋人と別れてからそれが更に悪化し、ネットで知り合った男性とそのまま…と言った流れです。
友人が初対面の男性と体の関係を持ってしまったようです。元々少し素行の悪い友人だったのですが、最近恋人と別れてからそれが更に悪化し、ネットで知り合った男性とそのまま…と言った流れです。 男性から中に出されてしまい、月経が来ない。妊娠したかも。どうしよう。と言った感じで私に相談をされました。 更には、未成年飲酒・喫煙。薬まで手を出していたそうです。 素行が悪いといっても、今までそのようなレベルのことは聞かされていませんでした。 正直その話を聞いていて、色々な感情が追いつかず友人に対して気持ち悪さが湧き出てきました。 未成年飲酒なんか今どき普通。知らない人と体の関係を持つなんて普通。といった意見も私が真面目すぎるせいか全くもって理解ができない性格です。 友人に対して気持ち悪さはあるものの、本気で自分を頼ってくれた友人を見捨てたようにしてしまった自分にも罪悪感が湧きます。 友人をせめて少しでもいい方向に進めてあげたい、やめさせてあげたい。という気持ちと、自業自得。他人の心配なんかするだけ無駄。と言った気持ちがどちらもあり…上手く気持ちがまとまりません。 これから友人とどうやって接すればいいのでしょうか…? みなさんだったら距離を置きますか? アドバイスや個人的な意見お待ちしております
「友人を見捨てたように」とありますが、友人に相談された際に上手く言葉が出ず、『妊娠…してないといいね…』といったなんの解決にもならない返事でそのまま逃げるようにその場を去ってしまいました。