回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/8/21 1:39
1回答
高校3年生 愛知教育大学の養護教諭課程か教育ガバナンスか心理コースかで迷っています。
高校3年生 愛知教育大学の養護教諭課程か教育ガバナンスか心理コースかで迷っています。 というのも今までは漠然と養護教諭に少し憧れがあり絶対になりたい!!とまではいかないものの、興味がありました。しかし、養護教諭は採用試験の倍率が高いというのを聞き、生半可な気持ちの私がその課程を選んでいいのか不安ですし、受かるとも思えません。入学後の自分次第なのは分かっていますが、とても不安です。 子供は好きですが教員志望かと言われたら養護教諭には興味があるもののその他に関してはそうでは無いので別の形で関われたらいいなと思ってはいます。なので教育ガバナンスがぴったりなのかなと思ったり心理学に興味があるので心理コースもいいなと思ったり、、、。 この夏にきて迷い始めてて決まりません。 アドバイスがあればお願いしたいです。 一応自称進学校なので国公立志望です。 私立は県内のみ、国公立なら他県OKという形です。
大学受験・256閲覧・25