回答受付が終了しました
ランニングやウォーキングは好きですが、筋トレが本当に大嫌いです。 現在23歳(男性)でIT系の仕事をしています。身長180CM、体重70キロです。 お酒、タバコはしていません
ランニングやウォーキングは好きですが、筋トレが本当に大嫌いです。 現在23歳(男性)でIT系の仕事をしています。身長180CM、体重70キロです。 お酒、タバコはしていません 元々高校生の時に太っていてそれがコンプレックスだったため、ランニングとウォーキングを初めました。 今はやや痩せ型の体系なのですが筋肉は少ないです(ほぼありません) 同い年の同僚はジムや自宅の筋トレに励んでいる人がとても多いです。 筋トレをするとストレス解消になったり、良いアイディアが浮かびやすくなったりと良い事ばかりと聞くのですが、やはりするべきでしょうか? 私がランニングをする目的は ①代謝を挙げて以前の体系に戻らないようにする ②年をとっても下っ腹が出ている人になりたくない ③とにかく老けたくない です。この3つを維持するのに、筋トレは必須でしょうか?